Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

kräftige Erbsensuppe mit Kassler

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: simpel/kostenintensiv
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3 große Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 900g getrocknete grüne Erbsen
  • 2 kg Kassler mit Knochen
  • 3 TL Majoran (getrocknet)
  • Lorbeerblätter
  • 600 g Möhren
  • 1.2 kg Kartoffeln
  • 3 Stangen Porree
  • 6 Krakauer Würstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Majoran
  • 4.5 Liter Wasser
  • etwas Fett

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Einen großen Topf auf den Herd stellen und das Fett darin erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten und mit 1.5 Litern Wasser ablöschen. Erbsen, Kassler, getrockneten Majoran und Lorbeerblätter hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen. Die Temperatur der Platte etwas zurücknehmen und 1 Stunde weiter köcheln. Dabei gelegentlich umrühren. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach etwa 30 Minuten das Gemüse zu dem Fleisch und den Erbsen geben. Das Kassler aus der Suppe nehmen, vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Wurst in Scheiben schneiden und beides zurück in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischem Majoran garnieren.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de