Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Marinierte Kotelett mit Gemüse und Kartoffeln

Kategorie: Grillen
Aufwand/Kosten: machbar/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 12 Schweinekotelett
  • Öl
  • Pfeffer
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • Champignons
  • Zucchini
  • 600g Quark
  • 150g saure Sahne
  • Kräuter
  • Knoblauch
  • Salz, Zucker
  • 12 große vorgegarte Kartoffeln
  • 400g Butter
  • Gewürzmischung für Kräuterbutter

Zubereitung

4 Zehen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend mit 150ml Öl und Pfeffer vermischen. Die Kotelett mit dem Öl einstreichen, in eine Schüssel geben und etwa 4 Std. abgedeckt ziehen lassen. Die Steaks leicht abtropfen lassen und anschließend auf den Grill legen. Nach dem Garen salzen. Champignons, Paprika, Zwiebel und Zucchini putzen und grob in Würfel schneiden. Das Gemüse auf Spieße stecken und mit Öl bestreichen. Gemüsespieße auf dem Grill von jeder Seite etwa 3 Minuten garen. Erneut 4 Zehen Knoblauch schälen. Eine Schüssel von innen mit Knoblauch einreiben. Saure Sahne und Quark in der Schüssel gut miteinander verrühren. Die Kräutermischung zupfen, hacken und zur Quark-Sahne-Mischung geben. Für die Kartoffeln passende Stücke von Alufolie bereitlegen. Die Kartoffeln darin einpacken und später am Rand der Grillkohle erhitzen. Die Butter mit der Kräutermischung verrühren, kalt stellen und später in Scheiben schneiden. Beim Servieren die Butter zu den Kotelett reichen und den Quark zu den Kartoffeln, beziehungsweise zu den Gemüsestäben.

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