Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Kokosplätzchen

Kategorie: Weihnachtsbäckerei
Aufwand/Kosten: simpel/gering
Personenzahl: 20
Zutaten:
  • 500 g Kokosraspel
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 500 g Butter, zimmertemperiert
  • 300 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 Zitronen, die abgeriebene Schale

Zubereitung

Alle in den Teig gehörigen Zutaten werden in eine Schüssel gegeben und mit einem Handrührgerät und dessen Knethaken zu einem glatten Teig geschlagen. Dann den Teig in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig nochmals durchkneten und zum ausrollen zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie legen. Die Dicke des ausgerollten Teiges sollte 1/2 cm betragen.
Nun runde Ausstechformen zur Hand nehmen und die Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchenoberfläche wird dann in die 200 g Zucker gedrückt und mit der Zuckerseite nach oben auf ein Backblech gelegt.
Für ungefähr 13-15 Minuten in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen geben.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de