Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Vorweihnachtskuchen

Kategorie: Weihnachtsbäckerei
Aufwand/Kosten: gering/günstig
Personenzahl: 24 Stücke
Zutaten:
  • 500 g Zucker
  • 400 g Weizenvollkornmehl
  • 8 Eier
  • 2 Zitronen

Zubereitung

Zuerst 6 Eigelbe, den Zucker und ein Vollei so lange rühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Die Zitronen auspressen und Schale abreiben. Diese beiden Zutaten werden anschließend unter die Creme gerührt. Dann noch das Mehl einrühren.
Die übrigen 6 Eiweiße werden steif geschlagen und ebenfalls unter die Masse gehoben.
Zum Ende noch die Springform fetten und mit der Masse befüllen, bevor sie in den 160° vorgeheizten Backofen geschoben und etwa 50-60 Minuten gebacken wird. Nach dem Backen wird der Vorweihnachtskuchen mit Puderzucker bestreut und serviert.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de