Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Weihnachtsplätzchen

Kategorie: Weihnachtsbäckerei
Aufwand/Kosten: mittel/günstig
Personenzahl: 50
Zutaten:
  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 150 g Puderzucker
  • 250 g weiche Butter

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Aufgrund dessen dass der Teig einen sehr geringen Fettanteil hat, sollte er schnellstmöglich verarbeitet werden, da er sonst bröckelt.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstecherformen bearbeiten, bis nichts mehr vom Teig übrig ist.
Ganz nach belieben kann man die Weihnachtsplätzchen vor dem backen noch in Kuvertüre tauchen, mit Streuseln dekorieren oder mit Zuckerguss bestreichen.
Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen solange backen, bis die Plätzchen eine goldgelbe Farbe angenommen haben.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de