Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Bratkartoffeln

Kategorie: Abendessen
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 10
Zutaten:
  • 5kg Pellkartoffeln
  • 6 mittelgroße Zwiebeln
  • 500g gewürfelter Schinkenspeck
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • 10 bis 20 Eier

Zubereitung

Die Pellkartoffeln waschen und in einem ausreichend großen Topf garen. Anschließend abschrecken und pellen und letztlich in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schinkenspeck würfeln, sofern nicht schon gewürfelt gekauft. Eine sehr große oder mehrere kleine Pfannen auf den Herd stellen und erhitzen. Das Öl zum Braten in die Pfanne geben. Schinkenspeck in dem heißen Fett auslassen. Kartoffeln hinzufügen und von beiden Seiten braun braten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Dabei immer wieder die Kartoffeln wenden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken. Wer mag kann über die Bratkartoffeln die Eier schlagen und diese unterrühren. In diesem Fall würden 10 Eier genügen, da sie über die Kartoffeln verlaufen und für eine andere Kompaktheit der Bratkartoffeln sorgen. Sollen die Eier als Rührei oder Spiegelei dazu gereicht werden, sind die 20 Eier angebracht. Dabei sollte man darauf achten, dass die Eier richtig durchgegart sind, da im Sommer immer auch das Risiko der Salmonellen besteht. Dieses Essen ist sehr sättigend und lässt sich problemlos in größeren und kleineren Portionen zubereiten.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de