Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Zucchiniröllchen

Kategorie: Buffet
Aufwand/Kosten: mittel/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 2 kg Zucchini
  • 8 Knoblauchzehen
  • 200 g Lauchzwiebeln
  • 12 EL Olivenöl
  • 500 ml Weißwein
  • 800 g Frischkäse
  • 500 ml Weißweinessig
  • 12 Salbeiblätter
  • 8 Tomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zucchiniröllchen sollten vor dem zubereiten mindestens über Nacht mariniert werden. Auch nach der Fertigstellung sollten sie noch 1.2 Stunden kühl gestellt werden, weshalb man bei der Zubereitung die Zeit gut einplanen sollte.
Zunächst werden die Zucchini gewaschen, und die Stiele großzügig abgeschnitten. Dann mit der Brotschneidemaschine oder einem Küchenhobel in Längsscheiben von 3-4 mm Dicke geschnitten werden.
Anschließend legt man sie auf den Grillrost des Backofens und bestreicht sie mit ein wenig Öl. Die Zucchinimenge reicht für mindestens 8 Grillroste. Nun stellt man den Grill auf die 3. Stufe und röstet die Scheiben darin auf der obersten Stufe für 5-6 Minuten.
In der Zwischenzeit gibt man 12 EL Olivenöl in eine Pfanne und erhitzt diese. Dann die Knoblauchzehen pellen und klein Würfeln. Auf niedriger Temperatur die gehackten Knoblauchzehen leicht glasig dünsten, jedoch sollten sie nicht braun werden, sonst erhält er einen bitteren Geschmack.
Auch die Lorbeer- und Salbeiblätter zufügen und für kurze Zeit mitdünsten lassen. Mit Weißwein und Weißweinessig ablöschen und offen für 4-5 Minuten kochen lassen. Zum würzen Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zugeben.
Eine große Auflaufform mit den Zucchinischeiben auslegen du den gewürzten Sud darüber gießen. In diesem Sud sollten sie mindestens für 1-2 Stunden marinieren, besser ist es aber wenn die Zucchini die Nacht darin verbringen würden.
Sind sie fertig mariniert, gießt man die Zucchini in ein Sieb ab und lässt sie gut abtropfen.
Solange hat man die Möglichkeit den Frischkäse und 8 EL Öl zusammen zu geben und miteinander zu verrühren, bis es eine glatte Masse ergeben hat. Auch hier mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lauchzwiebeln nach dem putzen in feine Ringe schneiden und der Frischkäsemasse unterziehen.
Nun legt man die Zucchinischeiben auf ein Küchenbrett, bestreicht sie mit Frischkäsecreme und rollt sie auf. Dann nochmals für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
Am Ende noch die Tomaten in feine Würfel schneiden und damit auf einer Platte ein Bett für die Zucchiniröllchen errichten.


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