Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Fleischsalat

Kategorie: Salat
Aufwand/Kosten: normal/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 750 g Fleischsalat
  • 750 g Gewürzgurken
  • 750 g Salatmayonaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Gurkenbrühe

Zubereitung

Die Gurken aus dem Glas nehmen und in feine Würfel oder kurze Streifen schneiden. Die Wurst pellen und in Würfel schneiden. Nicht zu groß und nicht zu klein. Viel mehr so, dass sie sich bequem verarbeiten lassen. Wurst und Gurken in eine Schüssel geben. Salatmayonaise, Salz und Pfeffer darüber geben und durchrühren. Den Salat über Nacht ziehen lassen. Wenn die Tunke zu steif ist, mit etwas Gurkenwasser verdünnen. Auf diese Weise lässt sich der Salat auch wesentlich besser abschmecken. Wurstsalat lässt sich schnell und einfach zubereiten. Da jedoch die Zutaten geschnitten werden müssen, empfiehlt es sich, die Arbeiten genau zu überwachen. Wurstsalat passt hervorragend zum Abendessen, lässt er sich doch bestens aufs Brot schmieren. Reste können dann auch sehr gut zum Frühstück angeboten werden. Da der Salat schnell zubereitet ist, eignet er sich bestens, um Reste zu verwerten. Wer mag kann auch Salami und gekochten Schinken an den Fleischsalat schneiden. Eine leichte Variante ist es zudem, einen Teil der Mayonaise durch Joghurt mit wenig Fett zu ersetzen. Auf diese Weise wird die Tunke auch geschmeidiger.

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