Kategorie: | Dessert |
Aufwand/Kosten: | simpel/günstig |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Die Eier trennen. Das Eiweiß steif aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelbe in eine größere Schüssel geben und mit Schlagsahne, Wasser, Zucker und Puddingpulver mischen. Alles schaumig aufrühren. Die Milch in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen. Die Masse aus der Schüssel unterrühren und den Grieß einrieseln lassen. Die Masse im Topf ständig umrühren. Auf diese Weise verhindert man, dass etwas anbrennt. Den Topf von der Platte ziehen damit nichts überkocht oder gar anhängt. Das Eiweiß aus dem Kühlschrank nehmen, auf den Pudding geben und vorsichtig aber schnell unterheben. Nach Bedarf passt zu diesem Grießpudding verschiedenes Obst, wie etwa Apfelmus, Kirschen oder auch jedes andere Obst. Je länger man den Grießpudding quellen lässt, desto besser schmeckt es dann auch.
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