Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Heringssalat

Kategorie: Salat
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 9 Packungen Matjes in Öl
  • 9 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Gläser mittelgroße Gewürzgurken
  • 12 Eier
  • 3 Becher Schmand
  • 9 Becher saure Sahne
  • Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Heringssalat bereitet man am besten am Vorabend vor damit er über Nacht richtig durchziehen kann. Nachdem man das Wasser für die Eier aufgesetzt hat, sollte man die Matjesheringe abtropfen lassen. Hat man eine ausreichend große Schüssel zur Hand, beginnt man und schneidet den Fisch in etwa 2 Zentimeter große Stücke. Anschließend werden die Eier ins Wasser gegeben und hart gekocht. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Eier pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Mit den Gurken ebenso verfahren. Hat man Gurken, Fisch, Eier und Zwiebel in der Schüssel miteinander vermischt, gibt man Schmand und saure Sahne hinzu und vermengt alles gründlich. Anschließend sollte man den Heringssalat mit Pfeffer abschmecken. Salz ist bei diesem Salat nicht notwendig, da die Matjesfilets schon sehr salzig sind. Verwendet man für den Heringssalat frischen Matjes, sollte dieser unbedingt gewässert werden, da auf diese Weise ein Großteil des Salzes abgewaschen wird. Der Salat ist schnell zubereitet, benötigt jedoch eine Menge Zeit zum Durchziehen.

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