Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Kartoffelsalat

Kategorie: Salat
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 10
Zutaten:
  • 2.5 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 625ml Naturjoghurt
  • 625ml Buttermilch
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 Eier
  • 1 Glas Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pck. TK-8-Kräuter
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Als erstes Pellkartoffeln und Eier kochen. Kartoffeln und Eier abschrecken, abgießen. Kartoffeln schälen und abkühlen lassen. Kalte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel und Gewürzgurken würfeln, Radieschen fein hobeln. Etwas Salz und Pfeffer dazu geben und vorsichtig unterrühren. Für das Dressing: Joghurt, Buttermilch, Salz, Pfeffer, Essig und Öl, Kräuter, gepressten Knoblauch und Zucker kräftig verrühren. Die sehr hart gekochten Eier klein hacken und unter das Dressing heben. Kartoffelscheiben, Gurkenstücke und gehobelte Radieschen in eine Schüssel geben und das Dressing darüber gießen. Nochmals durchmischen und ziehen lassen. Eventuell wird es notwendig, den Salat nachzuwürzen, da die Kartoffeln viel von den Gewürzen aufnehmen. Der Salat ist flexibel und kann auch mit Paprika erweitert werden. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 30 Minuten. Allerdings sollte er etwa 1 Stunde lang durchziehen, um den richtigen Geschmack zu entfalten. Salate dieser Art eignen sich hervorragend für Essen mit größeren Gruppen. Die Mengen lassen sich beliebig verschieben.

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