Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Mascarpone Apfelcreme

Kategorie: Nachtisch
Aufwand/Kosten: mittel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 750 g Mascarpone
  • 1650 g Apfelmus aus dem Glas
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 9 EL Zitronensaft
  • 750 g Magerquark
  • 90 g Puderzucker
  • 6 Äpfel
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 1/2 TL gemahlener Zimt
  • zum garnieren einige Apfelscheiben

Zubereitung

In eine große Schüssel gibt man den Magerquark, die Mascarpone, 750 g Apfelmus, sowie 6 EL Zitronensaft, Vanillezucker, Zimt und Puderzucker und verrührt alles gut miteinander.
Dann viertelt man die Äpfel und entkernt sie. Anschließend schneidet man sie in kleine Würfel. Damit sie nicht braun werden, werden sie mit dem Zitronensaft sofort beträufelt und mit dem noch übrigen Apfelmus vermischt. Dann beginnt man mit dem zerbrechen der Löffelbiskuits.
Die Apfelmusmasse kann man nun beginnen in Dessertgläser umzufüllen. Dann hackt man die Biskuits klein und schichtet sie zusammen mit den klein geschnittenen Apfelwürfeln über die Musmasse.
Dann die Gläser in den Kühlschrank stellen. 2-3 Stunden sollten reichen, damit sie ausreichend kalt sind.
Vor dem servieren lassen sich die Gläser mit Apfelscheiben noch dekorativ verzieren.


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