Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Rote Grütze mit Vanillesoße

Kategorie: Dessert
Aufwand/Kosten: einfach/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:

Für die Grütze:

  • 500g Brombeeren
  • 500g Johannisbeeren
  • 500g Himbeeren
  • 500g Erdbeeren
  • 70g Speisestärke oder 2 P. Vanillepuddingpulver
  • 1l Beerensaft (im Handel erhältlich)
  • 200g Zucker

Für die Vanillesoße:

  • 2 P Dessertpulver Vanillesoße zum Kochen
  • 60g Zucker
  • 1 l Milch
  • 1 B Schlagsahne

Zubereitung

Die Mengenangaben der Früchte beziehen sich auf geputzte und gewaschene Beeren. Die Beeren verlesen, waschen und putzen. Auf Seite stellen. Sind die Erdbeeren zu groß, sollten sie eventuell aufgeschnitten werden. Von dem Beerensaft etwa 10 EL abnehmen. Da hinein Stärke oder Puddingpulver und Zucker rühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und von der Platte nehmen. Beeren unterheben und auf mehrere kleine Schälchen verteilen oder in eine große Glasschale geben. Kalt stellen. Die Vanillesoße gemäß Anleitung zubereiten. Soße erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unter die kalte Vanillesoße heben. Anschließend zu der Roten Grütze servieren. Die Beeren lassen sich austauschen. So kann man durchaus auch Heidelbeeren einbringen. Wer mag, kann die Beeren für die Rote Grütze selbst im Wald sammeln und somit die Früchte der eigenen Arbeit in aller Ruhe genießen. Gerade beim Verlesen der Beeren können auch ungeübte Hände helfen.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de