Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Schichtsalat mal anders

Kategorie: Salat
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 300g Selleriesalat
  • 300g Kochschinken
  • 450g Mais
  • 1.5 Dosen Ananas in Stücken
  • 3 Äpfel
  • 8 Eier
  • 750g Miracel Whip Balance
  • 2 Becher Sahne
  • 3 Stangen zarter Porree

Zubereitung

Die Eier hart kochen. Abschütten und abschrecken. Kochschinken klein schneiden, Ananasstücke nochmals halbieren. Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Eier klein schneiden. Den Porree waschen und putzen, anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel schichten. In einer gesonderten Schüssel wird Miracel Whip mit der Sahne verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Anschließend gießt man die Salatsoße über die anderen Zutaten. Der Salat sollte 24 Stunden ziehen. Dann schmeckt er richtig gut. Er lässt sich zudem beliebig abwandeln. So kann man statt des Kochschinkens auch Putenbrust verwenden oder die Zutatenliste um Käse erweitern. Mittelalter Gouda passt sehr gut diesem Salat.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de