Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

gedeckter Obstsalat

Kategorie: Salat
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1.500g Magerquark
  • 3 Becher süße Sahne
  • Obst nach Bedarf und Geschmack (frisch, TK oder aus der Konserve)
  • Etwas Zucker oder Vanillezucker
  • 3 Pck. Krokant (man kann auch Müsli nehmen)
  • 3 Tüten Mandelsplitter
  • Obst zum garnieren

Zubereitung

Obst waschen, schälen und entsteinen. Das Obst in Würfel schneiden und in eine Auflaufform oder eine Schüssel geben. Den Quark in eine andere Schüssel geben und die Sahne hinzufügen. Alles glatt rühren. Der Quark soll jedoch cremig und nicht flüssig sein. Darum ist es wichtig, die richtige Menge Sahne abzupassen. Die Quark-Sahne-Masse probieren und eventuell nachsüßen. Je nachdem, ob man den Obstsalat in einer Schüssel oder in Portionsgläsern reicht, sollte man das Obst nun aufteilen. Bei Bananen und Äpfeln vorher etwas Zitronensaft darüber träufeln. Auf diese Weise vermeidet man das Braunanlaufen. Den Quark über das Obst geben. Mandelsplitter und Krokant oder Müsli mischen und über den Quark streuen. Dabei so dicht streuen, dass kein Quark mehr zu sehen ist.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de