Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

italienischer Salat

Kategorie: Salat
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 750g Nudeln (kleine Nudeln)
  • 600g Mozzarella
  • 450g getrocknete Tomaten in Öl
  • 500g Rucola
  • 500g gekochter Schinken
  • 150g Pinienkerne
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • 210ml Öl
  • 9 EL Balsamico
  • 3 TL Bsilikumpesto
  • 3 TL Senf
  • Etwas Honig
  • Frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Pinienkerne ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anschwitzen. Rucola putzen, waschen und klein zupfen. Getrocknete Tomaten und Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Kochschinken ebenfalls würfeln. Die Zutaten in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern – alles gut durchmischen. Für das Dressing die flüssigen Zutaten miteinander verrühren also Senf, Öl, Balsamico, Knoblauchzehe, Pesto. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben damit er nicht „erschlagen“ wird. Den Salat gut vermischen und mit dem Parmesan garnieren.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de