Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

schneller Blumenkohlsalat

Kategorie: Salat
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 10
Zutaten:
  • 3 große Köpfe Blumenkohl
  • 3 Zwiebeln
  • 2 TL Zucker
  • 5 EL Öl
  • 5 EL Essig
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Dill frisch oder 2 P TK

Zubereitung

Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Anschließend mit Salzwasser und etwas Essig in einem großen Topf bissfest garen. Blumenkohl abgießen, das Kochwasser dabei auffangen. Den Blumenkohl in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen. In der Zeit Zwiebeln schälen und klein Würfeln, über den Blumenkohl geben. Nun das Kochwasser zum Blumenkohl geben. Soviel Wasser angießen, dass der Blumenkohl beinahe bedeckt ist. Anschließend den Dill waschen und klein schneiden. Mit Öl, Essig und Zucker mischen. Zu dem Blumenkohl in die Schüssel geben und vorsichtig unterrühren, damit der Blumenkohl nicht zerfällt. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 2 Stunden zum Durchziehen kalt stellen. Dieser Salat eignet sich sowohl als Beilage zu Gegrilltem als auch einfach zu einem Stück Brot. Wer keinen Dill mag, kann diesen einfach weglassen oder durch andere Kräuter ersetzen. Der Salat ist schnell zubereitet, braucht aber wegen dem Durchziehen etwas länger und sollte deshalb rechtzeitig angemacht werden. In der Zubereitung auch für unerfahrene Köche geeignet. Schmeckt auch mit Broccoli sehr gut.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de