Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Apfelsmoothie

Kategorie: Frühstück
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1000g Apfelkompott
  • 150ml naturtrüber Apfelsaft
  • 1500g Kefir
  • 90ml Zitronensaft
  • 9 EL brauner Zucker
  • 3 gestr. TL Zimt
  • 60ml Haselnusssirup
  • Zitronen
  • Zitronenmelisse

Zubereitung

Das Apfelkompott pürieren und mit dem naturtrüben Apfelsaft auffüllen. Anschließend gibt man Zucker, Sirup und Zimt dazu. Die Schale von der Zitrone wird vorsichtig abgerieben. Sollte man keine Biozitronen bekommen können, ist es wichtig, die Früchte sehr heiß abzuwaschen. Gegebenenfalls nimmt man zusätzlich eine Nagelbürste um sie richtig abzuschrubben. Das Schälen kann mit einem Messer geschehen. Möglich ist es außerdem, mit einer Gabel Zesten zu reißen. Anschließend gibt man die Zitronenschale mit dem Kefir zu dem pürierten Apfelkompott und mixt nochmals alles durch. Später wird der Smoothie in 12 Gläser gefüllt und mit der Zitronenmelisse garniert. Smoothies helfen, etwas für die Gesundheit zu tun und sind außerdem ein super Start in den Tag. Man ist schnell wach und hat sofort die nötige Energie.

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