Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Bauernfrühstück

Kategorie: Frühstück
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 30 Pellkartoffeln
  • 24 Eier
  • 24 Scheiben Salami oder Schinken
  • 6 Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Fett für die Pfanne

Zubereitung

Die Pellkartoffeln kocht man am besten bereits am Abend vorher und pellt sie nach dem Abkühlen. Morgens werden sie dann in Scheiben geschnitten und in einer Schüssel auf Seite gestellt. Zwiebeln schälen und halbieren. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Hat man alles soweit vorbereitet, wird die Pfanne auf den Herd gestellt und das Fett darin zum Schmelzen gebracht. Dann gibt man zuerst die Kartoffeln in die Pfanne und lässt sie von beiden Seiten etwas Farbe annehmen. Anschließend folgen Zwiebeln und Knoblauch und später Schinken und/oder Salami. Die Eier werden dann in einer Schüssel verquirlt und darüber gegeben. Wenn das Ei gestockt ist, kann das Bauernfrühstück verzehrt werden. Es lässt sich mit Zucchini, Tomaten und Paprika aufpeppen und kann auch ohne Wurst gemacht werden.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de