Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Backofenforelle

Kategorie: Fischgerichte
Aufwand/Kosten: aufwendig/kostenintensiv
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 12 Forellen (am besten frisch)
  • 2 Netze Zitronen (6 bis 8 Stück)
  • 12 Zweige Rosmarin
  • 6 Zweige Petersilie
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Roter Pfeffer
  • Kapern

Zubereitung

Zuerst müssen die Fische ausgenommen und gewaschen werden. Je nachdem, wo man sich die Forellen besorgt, sind sie bereits ausgenommen und abgewaschen. Nach dem Waschen muss die Forelle abgetrocknet werden. Besonders wichtig ist dabei die Bauchhöhle. Auf einem großen Tisch Bögen von Alufolie ausbreiten. Diese sollten größer sein als die Forellen, die man einwickeln möchte. Die Alufolie wird ebenso wie die Forelle eingeölt. Die Forellen von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend werden die Kapern klein gehackt und in die Bauchhöhlen der Forellen gegeben. Auf die gehackten Kapern gibt man Petersilie und Rosmarin. Wer mag, kann die Kräuter ebenfalls hacken, da sie dann wesentlich intensiver schmecken. Die so gefüllten Forellen liegen nun auf der Alu-Folie bereit. Vor dem Einpacken kann man Zitronenscheiben auf die Fische geben. Der rote Pfeffer sorgt nun für ein ganz besonderes Highlight. Hier gilt: Das Auge isst mit. Die eingepackten Forellen müssen nun für 20 bis 30 Minuten bei 180-200°C im Ofen backen.

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