Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Blätterteigecken mit Feta-Spinat-Füllung

Kategorie: Vegetarisch
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3 Pck. Tiefkühlblätterteig
  • 900g Spinat
  • 12 EL geriebener Cheddarkäse
  • 450g Feta-Käse
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 6 Eier
  • Öl

Zubereitung

Spinat rechtzeitig aus dem Gefrierschrank holen damit er Zeit hat, aufzutauen. Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Zwiebeln in das Öl geben und glasig dünsten. Den aufgetauten Spinat hinzufügen und unter rühren mit dünsten. Falls der Spinat zu viel Wasser enthält, muss dieses abgegossen werden, damit die Füllung nicht verwässert. Anschließend den Käse und 3 Eier verrühren und zu dem Spinat geben. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Von der Spinatfüllung darauf geben und zu Dreiecken klappen. Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 175°C etwa 20 Minuten backen bis die Dreiecke goldgelb sind. Die Mischung lässt sich sehr gut vorbereiten. Allerdings sollte man sie erst kurz vor dem Servieren backen.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de