Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Chili con Carne Gratin

Kategorie: Aufläufe
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1.5kg gemischtes Hackfleisch
  • 1.5kg Kartoffeln
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 3 rote Chilischoten
  • 900g Möhren
  • 3 Dosen Kidneybohnen (425ml)
  • 3 Dosen Tomaten (825ml)
  • 150g geriebenen Gouda Käse
  • 450g Creme fraiche
  • 3 EL getrockneter Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • Chilischoten

Zubereitung

Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend vierteln. 15 Minuten in Salzwasser kochen und abschütten. Möhren schälen und klein würfeln. Zwiebeln ebenfalls schälen und klein würfeln. Chilischote entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Bohnen abtropfen. Eventuell abspülen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und weiter braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran herzhaft würzen. Bohnen, Kartoffeln, Chilischoten und Tomaten dazu geben. Alles nochmals abschmecken und in eine Auflaufform geben. Den Käse auf den Auflauf geben und bei 220° für 15 bis 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Kräutern und Chilischoten garnieren. Das Creme fraiche reicht man extra. So kann jeder selbst entscheiden, ob er es mag oder nicht.

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