Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Eier-Püree

Kategorie: Vegetarisch
Aufwand/Kosten: mittel/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3,5 kg Kartoffeln, mehlige Sorte
  • 18 Eier
  • 300 g geriebener Gouda
  • 750 ml Milch
  • 180 g Röstzwiebeln
  • 6 Bund Schnittlauch
  • 6 EL Butter
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Zubereitung

Nachdem die Kartoffeln gewaschen wurden, werden die nun geschält und geviertelt, bevor sie für 20 Minuten in kochendes Salzwasser kommen.
Butter, Milch, ein wenig Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einem Topf erwärmen und in dieser Zeit etwa 3/4 vom ganzen Schnittlauch in feine Schnittlauchröllchen schneiden.
Dann Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Platte im offenen Topf ausdampfen lassen.
Die nun abgekühlten Kartoffeln werden durch eine Kartoffelpresse gedrückt, oder mit einem Kartoffelstampfer fein zerhackt. Dann wird die aufgewärmte Milch zugegeben und mit einer Löffel unterheben. Noch einmal mit den Gewürzen nach Belieben würzen. Dann noch die Röstzwiebeln, sowie die Schnittlauchröllchen unterheben.
Das Püree nun in eine 30 cm lange Form hinein streichen. Einen Löffel nass machen und mit dessen Rücken 18 kleine Mulden auf der Masse verteilen.
Die Eier werden aufgeschlagen und in die eingedrückten Mulden gegeben, wo sie mit dem geriebenen Gouda bestreut werden.
Das Ganze nun auf der zweituntersten Schiene für etwa 25 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben.
Der restliche Schnittlauch wird nun ebenfalls in Röllchen geschnitten, mit ein wenig Pfeffer und Salz vermischt und über den Auflauf gestreut.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de