Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Feurige Sauerkrautsuppe

Kategorie: Suppen
Aufwand/Kosten: gering/normal
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3 kg Sauerkraut
  • 1500 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 18 Zwiebeln
  • 25-30 Bratwürste alternativ lässt sich auch Schweinehack verwenden
  • 12 l Fleischbrühe
  • 6 Bund Petersilie
  • 750 g Speck durchwachsen
  • 15 Stangenweißbrote
  • Öl
  • Pfeffer, Salz, Zucker

Zubereitung

Das Sauerkraut zerpflücken, die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden, kleine Klöße aus den Bratwürsten drücken oder mit Schweinehack kleine Bällchen formen.
Die geschälten Tomaten bevor man sie in kleine Würfel schneidet, abtropfen lassen.
Dann einen ausreichend großen Suppentopf nehmen, alternativ lässt sich die Suppe auch in zwei Töpfen zubereiten, Öl darin erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann die Klöße aus den Bratwürsten sowie die Zwiebeln zugeben und anrösten lassen.
Anschließend die Zutaten aus dem Topf entfernen und das Sauerkraut darin leicht andünsten lassen, bevor man es mit der heißen Brühe und dem Tomatensaft ablöscht.

Das Ganze für einige Minuten kochen lassen, dann die Bratwurstklöße, die Zwiebeln und den Speck zugeben. Zum abschmecken Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und für 25 Minuten bei abgedeckten Topf und mittlerer Hitze garen lassen.
Die geschnittenen Tomatenstücke werden in die gare Suppe gegeben und mit der kleingeschnittenen Petersilie garniert.


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