Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Fleischtorte Elsässer Art

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: mittel/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3 fein geschnittene Zwiebeln
  • 450 g Schweineschulter
  • 450 g Schweinebauch
  • 3/ l Milch
  • 750 g Blätterteig
  • 3 EL Sahne
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 3 TL Paprikapulver edelsüß
  • 3 El scharfer Senf
  • 3 Bnd. Petersilie
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • Butter
  • Muskat, Salz, schw. Pfeffer

Zubereitung

Die Stiele der Petersilie nicht entfernen, sondern mit den Blättern ganz fein hacken. Die Zwiebeln in eine mit Butter erhitzte Pfanne geben und anschwitzen.
Den Schweinebauch und die Schulter in einen Fleischwolf geben und Hackfleisch daraus fertigen. Dies dann mit der Petersilie vermischen und die inzwischen abgekühlten Zwiebelwürfel, Paprikapulver, Eier, Milch, Pfeffer, Senf, Gemüsebrühe, Muskat und Salz zugeben und für 10 Minuten kräftig miteinander vermengen.
Dann eine gefettete Kuchenform, am besten eine runde mit einem 26 cm Durchmesser nehmen und mit 2/3 des Blätterteigs auslegen. Darauf wird dann die Hackfleischmasse verteilt. Mit dem noch übrigen Blätterteig wird in der Mitte ein Loch geschnitten, damit das innere der Kuchenform herausschaut. Auf diese Weise dann die Hackfleischmasse bedecken.
Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und über den Blätterteig verstreichen. Nun das Ganze noch bei einer Temperatur von 180°C für 35 Minuten in den Ofen geben.


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