Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Gefüllte Paprika vegetarisch

Kategorie: Mittagessen
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 12 grüne Paprika (geht auch rot, gelb)
  • 750 ml Wasser
  • 2 Würfel Brühe
  • 3 Tassen Reis
  • 750 ml pürierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund Petersilie
  • 450 g geriebener Käse
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Zehen Knoblauch

Zubereitung

Die meisten kennen gefüllte Paprika in der klassischen Form mit Hackfleisch – doch natürlich lässt sich die originale Rezeptur beliebig abändern, sodass auch Vegetarier in den Genuss von Gefüllten Paprika kommen. Das Hackfleisch lässt sich nämlich problemlos durch Reis und Käse sowie verschiedene Gemüsesorten ersetzen. Und das Beste daran ist, dass der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind. Dieses Gericht eignet sich also auch hervorragend zum gemeinsamen Kochen mit den Kindern.

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und auf Seite stellen. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in eine Schüssel geben. Die Paprikaschoten waschen und den Deckel abschneiden. Die Kerne entfernen und die Paprikaschoten abermals waschen. Den Reis in Salzwasser garen. In einer großen Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten, den Knoblauch dazu geben und alles mit Wasser, Brühwürfeln, Käse und pürierten Tomaten aufgießen.

Den Reis unterheben und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Masse kurz köcheln lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Masse anschließend in die ausgehölten Paprikaschoten geben. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen. Am Boden etwas von der Masse verteilen und gegebenenfalls mit etwas Wasser auffüllen. Die Auflaufform in den Herd stellen und die Paprikaschoten 30 Minuten backen. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Wer mag, kann die Füllung mit Mais, schwarzen Oliven oder Paprikastücken beliebig ergänzen. Auch mit anderen Gewürzen kann man den Geschmack beliebig verändern.

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