Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Grießklößchen-Suppe

Kategorie: Suppen
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 900 ml Milch
  • 75g Butter
  • 3 TL Salz
  • 3 Prisen geriebenes Muskat
  • 300g Hartweizengrieß
  • 6 Eier
  • 3 Liter klare Fleischbrühe
  • frischer Schnittlauch

Zubereitung

Einen Topf auf den Herd stellen. Milch mit Butter, Muskat und Salz erhitzen, vorsichtig aufkochen. Den Grieß einrühren bis ein dicker Kloß entsteht. Sobald dies geschehen ist, wird der Topf von der Platte genommen. Je nachdem die Eier einzeln mit dem Schneebesen oder mit dem Mixer unterrühren. Einen großen Topf auf den Herd stellen und die Brühe darin zum Kochen bringen. Mit zwei Teelöffeln Klößchen von dem Grießteig abstechen und in der Brühe gar kochen. Die Platte niedriger schalten und die Klößchen darin 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und heiß servieren. Diese Suppe eignet sich hervorragend als Vorsuppe zu den verschiedensten Speisen.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de