Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Herzhafte Nudelpfanne

Kategorie: Nudelgerichte
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 6 mittelgroße Zwiebeln (gehackt)
  • 900g geschnittene Champignons
  • 900g Möhren in Scheiben
  • 750g Nudeln
  • 900g ungebrühte Bratwurst
  • 150g gewürfelter Speck
  • 3 Becher Sahne
  • 750ml Brühe
  • 300g TK-Erbsen
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 6 EL Soßenbinder
  • 1.5 Bund Petersilie

Zubereitung

Nudeln eignen sich nicht nur als Beilage zum deftigen Sonntagsbraten oder für die Zubereitung von leckeren Pastagerichten, bei welchen die Nudeln mit diversen Soßen garniert werden. Wer nur wenig Zeit hat und auf die Schnelle günstig Kochen möchte, kann beispielsweise eine herzhafte Nudelpfanne nach folgendem Rezept zubereiten:

Für die Nudeln das Salzwasser auf den Herd stellen und die Nudeln bissfest garen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Bratwurstmasse als Klößchen in die Pfanne drücken und goldbraun anbraten. Die Klößchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller auf Seite stellen. Zwiebeln und Speck im Bratfett anbraten. Möhren und Pilze ebenfalls in die Pfanne geben und mit braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Sahne und Brühe angießen. Erbsen und Klößchen mit in die Pfanne geben und 10 Minuten garen. Den Soßenbinder einrühren und aufkochen. Nudeln in die Soße geben und erhitzen und nochmals würzen. Die Petersilie darüber streuen und servieren. Zu dieser deftigen Nudelpfannen-Variante passen die verschiedensten antialkoholischen Getränke oder Bier – je nach persönlichem Geschmack.

Experimentierfreudige Köche können dieses Rezept natürlich auch als Basis für eigene Koch-Experimente in der Küche verwenden. So lassen sich neben Speckwürfeln und Bratwurst auch die verschiedensten Sorten von Fleisch hinzu geben. Und auch eine fleischlose Variante stellt kein Problem dar. In diesem Fall werden Speckwürfel und Bratwurst einfach durch ein beliebiges Gemüse ersetzt. Bei den verschiedenen möglichen Varianten sind der Fantasie des Kochs keine Grenzen gesetzt – denn erlaubt ist, was schmeckt.

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