Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Hühnerfrikassee

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3kg Hühnerbrust
  • 1.5 Ltr. Hühnerbrühe
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 6 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • je 3 mittelgroße Dosen Spargel, Champignons in Scheiben
  • 3 TL Kapern
  • Salz, Zucker
  • Zitronensaft
  • 3 Eigelb
  • 2 Dosen Mischgemüse (Erbsen/Möhren)

Zubereitung

Die Hühnerbrust in einem großen Topf gar kochen. Anschließend von Sehnen und eventuellen Knöchelchen befreien. Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Mehlschwitze mit ausreichend Hühnerbrühe ablöschen, dass daraus eine sämige Soße entsteht. Hat man die Soße bereitet, verquirlt man das Eigelb mit der Sahne und zieht das Gemisch unter die Soße. Langsam werden restlichen Zutaten untergemengt. Hat man Spargel, Champignons und Mischgemüse zur Soße hinzu gegeben, wird diese mit Zitronensaft, Zucker und Salz abgeschmeckt. Auch die Kapern werden zu dem Hühnerfrikassee gegeben. Zu Hühnerfrikassee passen sowohl Pell- oder Salzkartoffeln als auch Reis. Wer keine Kapern am Hühnerfrikassee mag, kann diese selbstverständlich auch weglassen. Ebenso ist zu überlegen, ob man das Essen bereits auf Tellern anrichtet oder aber in Schüsseln serviert, sodass sich jeder sein Essen selbst nimmt.

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