Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Käsekuchen-Blätterteig-Ricotta mit Basilikum und Tomaten

Kategorie: Mittagessen
Aufwand/Kosten: mittel/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 375 g Frischkäse
  • 375 g Ricotta
  • 1350 g tiefgefrorener Blätterteig
  • 6 Eier
  • 50 Kirschtomaten
  • 3 Bund Basilikum
  • Pfeffer, Salz, Tabasco
  • Zum Blindbacken Bohnen
  • Für die Arbeitsfläche ein wenig Mehl

Zubereitung

Die Arbeitsfläche zuerst leicht bemehlen, dann den Blätterteig darauf legen und auftauen lassen. Nach dem Auftauen wird der Blätterteig in Kreise mit einem Durchmesser von Ø 22 cm ausgerollt.
Der ausgerollte Teig wird im Anschluss in einer etwa Ø 20 cm großen Tarteform ausgelegt und bekommt direkt nach dem Auslegen einige Löcher in den Boden, welche mittels einer Gabel gemacht werden, bevor der Teig zusätzlich noch mit Backpapier abgedeckt wird.
Die Bohnen auf das Backpapier geben und bei 210°C im vorgeheizten Backofen für etwa 10 Minuten blind backen lassen.
Zwischenzeitlich verrührt man den Tabasco, Ricotta, Eier, Frischkäse, Pfeffer und Salz miteinander. Ungefähr die Hälfte des Basilikums nehmen, klein hacken und zu den restlichen Zutaten zugeben.
Kommt der Blätterteigboden aus dem Ofen, so werden die auf das Backpapier gelegten Bohnen mit dem Papier selbst entsorgt. Die vorher angerührte Creme nun in die Mitte des Bodens füllen, die Tomaten werden zuerst halbiert und dann darauf gelegt.
Das Ganze nun noch einmal in den Backofen geben und weitere 20 Minuten backen lassen. Nach dem herausnehmen mit dem restlichen Basilikum bestreuen, fertig.
Als Hauptspeise zu diesem Gericht lassen sich auch Lammkoteletts mit in Olivenöl gebratenen Knoblaucherbsen servieren.


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