Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Kartoffel-Gemüse-Ecken

Kategorie: Vegetarisch
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3kg Kartoffeln
  • 6 rote Paprikaschoten
  • 4 Zucchini
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • Basilikum
  • Oregano
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und achteln. Die rohen Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Paprika, Zucchini und Zwiebeln putzen. Alles in grobe Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Aus gepresstem Knoblauch, italienischen Kräutern, Gewürzen und Olivenöl ein Dressing bereiten. Alles über die Kartoffeln und das Gemüse schütten, gut vermengen und eventuell sogar schütteln. Die Schüssel kühl stellen und einige Stunden ziehen lassen. Am besten schmeckt es, wenn das Gemüse über Nacht durchgezogen ist. Die Kartoffeln und das Gemüse auf ein Backblech geben und bei 200°C etwa 50 bis 60 Minuten backen. Die Kartoffelecken passen sowohl zu Fisch- und Fleischgerichten als auch als Hauptgericht. In dem Fall reicht man am besten Baguette dazu. Um einen optimalen Geschmack zu erreichen, sollten die Kartoffeln am Abend vorher mariniert werden.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de