Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Kartoffel-Zucchini Gratin im Rindfleischwürfel-Bett

Kategorie: Aufläufe
Aufwand/Kosten: mittel/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3 kg mageres Rindfleisch
  • 6 Zwiebeln
  • 450 ml Rindfleisch-Fond
  • 2250 g Kartoffeln
  • 6 Tomaten
  • 450 g geriebener Greyerzer Käse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 EL Öl
  • 6 Zucchini
  • 12 EL Creme Fraiche

Zubereitung

Zuerst schneidet man das Rindfleisch in Würfel, dann werden sie mit dem Öl in einer feuerfesten Form, wie etwa einem Bräter, angebraten.
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken, die Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann werden noch die Tomaten enthäutet und in Viertel geschnitten.
Das Gemüse wird dann zum Fleisch gegeben und kurz mitgebraten.
Anschließend Creme Fraiche und den Rindfleisch-Fond zu dem Gebratenen geben.
Die Zucchini werden wie die Kartoffeln in hauchdünne Scheiben geschnitten und wie Dachziegel auf die Fleischwürfel geschichtet.
Dann den geriebenen Käse darüber streuen und mit einem Deckel verschließen. Dann das Ganze für 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nach Ablauf der Zeit den Deckel von der Form nehmen und offen noch einmal 20 Minuten garen lassen.


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