Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Knoblauchkasseler

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: normal/erhöht
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3,6 kg Kasseler mit Knochen
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 3 kleine Chilischoten
  • 3 TL Chilipulver
  • 6 Knoblauchknollen
  • 3 TL Korianderkörner
  • 9 EL Weinessig
  • 9 EL Olivenöl
  • 15 Lorbeerblätter
  • 900 g Tomaten
  • 30 Wacholderbeeren
  • Fett für den Topf
  • Cayennepfeffer, Salz

Zubereitung

Ca. 24 Knoblauchzehen aus den Knollen lösen und schälen. Zusammen mit der Chilischote, Korianderkörner, 3 Lorbeerblättern und Wacholderbeeren in einen Hacker geben und alles klein hacken. Das Gehackte nun mit Essig, Salz, Chilipulver und Öl vermengen.
Das Fleisch unter fließendem Wasser waschen, dann trocken tupfen. Einen Bräter zur Hand nehmen und die noch übrigen Lorbeerblätter als eine Unterlage einfüllen, dann das Fleisch mit dem Knochen nach unten in den Bräter legen.
Dann die selbstgemischte Gewürzmischung nehmen und das Fleisch mit einem Pinsel damit einschmieren.
Nun die Schale einer ganzen Knoblauchknolle entfernen und grobe Würfel aus der Tomate schneiden. Die ungeschälten einzelnen Knoblauchzehen werden dann mit den gewürfelten Tomaten und der Brühe in den Bräter gegeben.
Nun den Bräter für etwa 75 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben. 30 Minuten nachdem das Fleisch in den Ofen gegeben wurde, wird der Bräter mit einer Alufolie abgedeckt.
Nach der Garzeit wird das Fleisch aus dem Ofen genommen und vom Knochen gelöst. Vor dem servieren noch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft anbieten.
Als Beilage ist Kartoffelpüree empfehlenswert.


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