Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Kürbis-Kartoffel-Cremesuppe

Kategorie: Suppen
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 9 Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knollen Knoblauch
  • 600g Kürbisfleisch
  • 300g Schmelzkäse mit Kräutern, Schmand oder Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Liter Brühe
  • Eventuell noch etwas Wasser

Zubereitung

Kartoffeln waschen und schälen. Anschließend würfeln und auf Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden. Einen Topf mit Brühe auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in die Brühe geben. Aufkochen und kochen lassen bis alles weich ist. Etwa 10 Minuten vor Ende der Kochzeit das klein geschnittene Kürbisfleisch ebenfalls in die Brühe geben. Wenn man merkt, dass das Gemüse gar ist, wird der Schmelzkäse hinzugegeben. Alles so lang erhitzen bis der Käse geschmolzen ist. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn die Suppe zu steif ist, kann ruhig noch etwas Wasser hinzugefügt werden. Wer einen stärkeren Geschmack bevorzugt, kann zusätzlich noch Zwiebeln und Knoblauch zu der Suppe geben.

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