Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Lauchcremesuppe mit Kartoffeln

Kategorie: Suppen
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1.500g Kartoffeln
  • 6 Stangen Lauch
  • 900g Karotten
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 EL Liebstöckel, Kerbel, Rosmarin, (getrocknet oder frisch)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie frisch
  • Olivenöl
  • 3 Liter Brühe

Zubereitung

Einen Topf auf den Herd stellen, der groß genug für die Menge an Suppe ist. Anschließend Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch ebenfalls putzen und waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen, abspülen und fein würfeln. In dem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Lauch dazu geben und vorsichtig umrühren. Während das Gemüse anschwitzt, die Brühe vorbereiten. Für dieses Rezept eignet sich Gemüsebrühe, dann bleibt es auch vom Geschmack her vegetarisch. Brühe angießen und alles 20 bis 25 Minuten garen. Währenddessen Karotten schälen, waschen und würfeln. Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren. Hierfür eventuell teilen. Die Karottenwürfel in die Suppe geben und für 10 Minuten weiter garen. Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken.

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