Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Maiskolben gegrillt mit Limettenbutter

Kategorie: Vegetarisches
Aufwand/Kosten: wenig/gering
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 18 Maiskolben geputzt
  • 6 unbehandelte Limetten
  • 375 g Butter weich
  • 1 1/2 l Wasser
  • 3 l Milch
  • 6 Chilischoten rot
  • 3 Prisen Salz
  • 3 TL Zucker

Zubereitung

In einem Topf Wasser und Milch zusammen erhitzen, den Zucker und das Salz hinzufügen. Bei mittlerer Hitze werden die Maiskolben zugegeben und für weitere 20-25 Minuten bei dieser Temperatur gekocht.
Anschließend werden die Kolben zum guten Abtropfen aus der Milch genommen.
Mit einer Küchenreibe werden die Schalen der Limetten abgeraspelt, die Chilischoten werden klein gehackt. Beides gut mit der weichen Butter vermengen und ein wenig salzen.
Die gekochten Maiskolben nun in eine Grillpfanne geben und für maximal 8 Minuten in heißem Olivenöl grillen, bevor sie zusammen mit der Limettenbutter serviert werden.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de