Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Mettbrötchen überbacken

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 12 frische Brötchen
  • 1 kg Schweinegehacktes
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 entkernte Tomaten
  • 8 mittelgroße Champignons (frisch)
  • 400g geriebener Käse zum Überbacken (Edammer, Gouda)
  • 2 EL süßer Senf
  • Paprikapulver edelsüß
  • 4 EL Paniermehl

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten schälen, dafür kreuzweise einritzen und in heißes Wasser legen. Nach dem Schälen entkernen. Das feste Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Alles mit Senf, Hackfleisch und Paniermehl zu einem homogenen Teig verkneten. Nach Geschmack würzen. Die Brötchen halbieren und aushöhlen. Das Mett auf beiden Seiten verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brötchen darauf platzieren. Den Backofen auf 200° vorheizen und die Brötchenhälften darin zirka 20 Minuten backen. Wenn der Käse goldbraun ist, sind die Brötchen servierfertig. Damit das Hackfleisch nicht mehr roh ist, ist es wichtig, zwischendrin nach den Brötchen zu schauen.

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