Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Reisfleisch serbischer Art

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: normal/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 4 1/2 kg Rindfleisch
  • 210 g Tomatenmark
  • 6 grüne Paprikaschoten
  • 6 rote Paprikaschoten
  • 15 Zwiebeln
  • ca. 2 kg Langkornreis
  • etwa 6 l Brühe
  • Öl
  • Paprika, Pfeffer, Salz

Zubereitung

Das Rindfleisch in Würfel von etwa 1 cm Größe schneiden und in eine Pfanne mit erhitztem Öl geben, um es darin anzubraten.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, dann ebenfalls in die Pfanne geben und darin glasig dünsten.
Dann ablöschen. Dazu werden die Brühe und das Tomatenmark verwendet. Nun die Flüssigkeit für 30 Minuten garen lassen, gelegentlich umrühren.
Nach Ende der Garzeit gibt man noch den Reis hinzu. Zudem ergänz man durch zugießen von Wasser oder brühe den Flüssigkeitsverlust.
Nun wäscht man die Paprikas und schneidet sie in feine Streifen. Dann auch die Paprika zum Reisfleisch geben und den Inhalt der Pfanne oder des Topfes für weitere 20 Minuten ziehen lassen.
Am Ende wird noch einmal mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und mit Paprika gewürzt.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de