Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Rinderbraten asiatischer Art

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: mittel/akzeptabel
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3 kg Rinderhüfte am Stück
  • 750 ml Brühe
  • 450 ml Weißwein
  • 6 getr. Chilischoten
  • 6 EL Honig, flüssig
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 Sternanis
  • 3 Limetten
  • 9 EL Erdnussöl
  • 9 EL Sojasoße
  • Pfeffer, Salz
  • dunkle Soßen Soßenbinder

Zubereitung

Der Rinderbraten asiatischer Art kann mit mittlerem Aufwand und zu akzeptablen Preis erstellt werden. Sojasoße, Honig und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und mit Pfeffer und Salz verrühren. Sternanis und Chilischoten zuerst in einem Mörser klein stoßen, anschließend hinzugeben.
Die Limetten dann in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fleisch und der Marinade in einen Gefrierbeutel füllen. Dieser wird fest verschlossen und geschüttelt damit die Marinade über dem ganzen Fleisch gleichmäßig verteilt wird. Dann mindestens für 2 Stunden, noch besser über die Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Eine Pfanne nehmen und das Öl darin erhitzen. Fleisch wird aus dem Kühlschrank und aus dem Gefrierbeutel genommen und in die Pfanne gegeben und kurz scharf von jeder Seite angebraten. Die Marinade wird dabei aufgehoben.
Ist das Fleisch von allen Seiten gebraten, wird es mit dem Weißwein und der Marinade abgelöscht. Nachfolgend wird noch die Brühe aufgegossen und aufgekocht. Im Anschluss wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und der Bratensaft passiert.
Danach das Fleisch für 25 Minuten auf einem Backblech in den Backofen geben. Dort wird es auf der 2. Schiene von unten bei 200°C gebraten. Ist die Garzeit zu Ende, wird das Fleisch entnommen und in Alufolie gewickelt, worin es 7 Minuten ruhen muss.
Die passierte Soße dann noch wie auf der Packung angegeben mit dem Soßenbinder binden.
Vor dem servieren wird das Fleisch in Scheiben geschnitten und ansprechend mit der Soße verziert.


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