Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Rindfleisch in Rotwein mit Gemüse

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: aufwändig/teuer
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3kg Rindfleisch aus der Keule
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Thymian
  • 1 Flasche roter Burgunderwein
  • 4 EL Mehl
  • 10 EL Öl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • 1kg Schalotten
  • 6 Möhren
  • 200g Speck
  • 800g Champignon
  • 4 EL Tomatenmark

Zubereitung

Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen, anschließend in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Wein, Thymian und Olivenöl etwa 3 Stunden lang marinieren. Das Fleisch abtropfen, trocken tupfen und dünn mit Mehl bestäuben. In Öl rundum braun anbraten. Knoblauch zugeben und salzen und pfeffern. Ist das Fleisch rundum braun, fügt man Marinade, Lorbeerblätter und Kräuter hinzu. Bei kleiner Hitze muss das Fleisch nun mit geschlossenem Deckel 1 bis 1.5 Stunden schmoren. Die Möhren waschen, schälen und schräg in lange Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und ebenso verfahren. Separat im restlichen Öl anbraten und zum Fleisch geben. Alles eine weitere Stunde schmoren lassen. Den Speck in hauchdünne Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen. Gemeinsam mit Champignons und Tomatenmark zum Fleisch geben. Nochmals 15 Minuten schmoren und nachwürzen.

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