Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Rindfleisch in Rotweinsoße

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3kg Rindfleisch
  • 300g geräucherter Speck
  • 15 große Zwiebeln
  • 18 Wacholderbeeren
  • 6 Lorbeerblätter
  • reichlich Petersilie
  • 3 Flaschen Rotwein (der Alkohol verfliegt, es bleibt der Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und Putzen. Anschließend in dünne Halbmonde schneiden. Das Rindfleisch abwaschen und gründlich abtrocknen. Von Fett und möglichen Unreinheiten befreien. Dann in 2 mal 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Den Speck klein schneiden und in einer heißen Bratpfanne auslassen. Die Zwiebeln zum Speck geben und goldgelb anbraten. Zwiebeln und Speck aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch in kleinen Portionen nacheinander in der Pfanne anbraten. Wenn das Fleisch alles gebraten ist, mit Zwiebeln und Speck, Gewürzen und Kräutern in die Pfanne geben. Anschließend den Rotwein angießen. Den Pfanneninhalt 1 bis 1.5 Stunden kochen lassen. Der Alkohol aus dem Wein verfliegt beim Kochen. Es bleibt nur der Geschmack zurück. Die kleine Petersilie zu dem Fleisch geben und nochmals 1 bis 1.5 Stunden kochen. Dazu passen Reis oder Nudeln.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de