Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Rindfleisch mit Meerrettichsoße

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: aufwändig/teuer
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3kg Tafelspitz
  • 12 Rinderknochen
  • 6 Liter Wasser
  • 6 Brühwürfel
  • 3 Bund Suppengrün
  • 90g Fett
  • 90g Mehl
  • 12 EL frischer Meerrettich
  • 900ml Fleischbrühe
  • 600ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 1 Becher süße Sahne
  • Salz

Zubereitung

Das Suppengrün putzen und in Würfel schneiden, mit Fleisch und Knochen in einen großen Topf geben. Das Wasser angießen und die Brühwürfel dazu geben. Alles aufkochen, Schaum abschöpfen das Fleisch 2 Stunden garen. Den Topf vom Herd nehmen, 300ml von der Brühe abfüllen. Brühe durch ein Sieb gießen. Meerrettich putzen, waschen, reiben. Fett schmelzen, Mehl einrühren und mit Milch und Brühe aufgießen. Den frischen Meerrettich einrühren. Eigelb mit der Sahne verquirlen und sehr schnell in die Soße rühren. Die Soße etwa 15 Minuten kochen. Je länger man die Soße kocht, desto milder wird sie. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und mit Soße übergießen. Dazu reicht man Bandnudeln oder Reis.

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