Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Rotweingulasch an Semmelknödeln

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 2.25kg Rindfleisch
  • 12 Zwiebeln
  • 1 EL rosenscharfer Paprika
  • Kümmel
  • Salz
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Schweinefett
  • 6 EL Tomatenmark
  • Zitronenrispen
  • 9 EL saure Sahne
  • 30 Brötchen vom Vortag
  • 1.5 l Milch
  • 150g flüssige Butter
  • 9 Eier
  • 1 Topf Petersilie
  • Mehl
  • 900ml Wasser
  • 900ml Rotwein

Zubereitung

10 Zwiebeln schälen, würfeln und in Fett braun dünsten. Gepressten Knoblauch, Tomatenmark und Fleisch hinzufügen und alles kräftig umrühren. Das Fleisch wird im Fleischsaft angedünstet und dabei mehrfach umgerührt. Wenn es Farbe genommen hat, wird das Fleisch mit Wasser und Rotwein abgelöscht. Anschließend lässt man das Fleisch im geschlossenen Topf schmoren und stäubt das Paprikapulver darüber. Ist das Fleisch gar, wird es mit Kümmel, Salz und Zitronenrispen abgeschmeckt. Falls es notwendig wird, kann nochmals Wasser angegossen werden. Während das Fleisch gart, wird die Milch erwärmt und die Brötchen werden in grobe Würfel geschnitten. Hat man sie in eine Schüssel gegeben, werden sie mit der Milch übergossen und gesalzen. Anschließend lässt man es 30 min ziehen. Nun werden 2 Zwiebeln fein gewürfelt, angebräunt und mit der klein geschnittenen Petersilie und den Eiern zu den Brötchen gegeben. Die Masse wird gründlich vermengt. Mit nassen Händen werden Knödel geformt und in heißem Wasser 15 bis 20 Minuten ziehen gelassen bis sie oben schwimmen.

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