Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Rucola-Pizza mit Parmaschinken und Parmesan

Kategorie: Mittagessen
Aufwand/Kosten: simpel/moderat
Personenzahl: 10
Zutaten: Für den Teig:
  • 3 kg Mehl
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Pakete Hefe frisch
  • ca. 2 l warmes Wasser
  • 3 Prisen Zucker
Für den Belag:
  • 600 ml passierte Tomaten
  • 6 EL Balsamico-Essig
  • 3 Bund Rauke
  • 240 g dünne Parmaschinkenscheiben
  • 6 Tomaten
  • 600 g Mozzarella, vorzugsweise vom Büffel
  • 6 Knoblauchzehen
  • Majoran, Oregano
  • 6 EL Tomatenmark
  • Öl zum bepinseln des Backbleches
  • Schwarzer Pfeffer, Salz

Zubereitung

Den Backofen auf der höchsten Stufe, 250°C oder auch mehr, vorheizen.
Zuerst wird das Mehl in eine ausreichend große Schüssel gegeben und die Hefe hinein gebröckelt, dann das Salz und den Zucker zufügen. Im trockenen Zustand alles miteinander verrühren, dann das Wasser langsam zum Mehl gießen und weiter vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Dann mit einem Küchentuch den Teig abdecken und für 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, knetet man ihn noch einmal durch und rollt ihn dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus. Da es sich um eine große Teigmasse handelt, ist es ratsam dies in 3 oder 4 Arbeitsschritten zu tun.
Die Backbleche auf welche der Teig gegeben wird, müssen wenn kein Backpapier verwendet wird, vorher mit ein wenig Öl bestrichen werden, damit der Teig nicht daran kleben bleibt. Dann den ausgerollten Teig auf das Backblech legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Zwischenzeitlich können die passierten Tomaten, Kräuter, Tomaten und das Tomatenmark in einen Mixer zum pürieren gegeben werden.

Die im Mixer entstandene Soße wird nun auf die Pizzateige die sich auf den Backblechen befinden, gestrichen. Die Pizzateige werden in diesem Zustand nun nacheinander für 15 Minuten in den Backofen geschoben.
Solange der erste Teig sich dort befindet, beginnt man damit die Rauke zu putzen, waschen und trocken zu schleudern.
Wenn dann die erste vorbereitete Pizza aus dem Rohr kommt, wird diese mit Stücken des Mozzarellas, den Parmaschinkenscheiben und der Rauke belegt.
Für den letzten Geschmack gibt man noch etwas Öl und Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz darüber. Nun noch in Portionen teilen und warm servieren.


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