Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Schweinefilet-Rahm-Geschnetzeltes auf Bandnudeln mit Rucolasalat

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: erhöht/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 2,4 kg Schweinefilet
  • 6 Gemüsezwiebeln
  • 1200 ml Brühe
  • 3 Prisen Meersalz
  • 300 ml Weißwein
  • 6 Knoblauchzehen
  • 600 g Champignons
  • 900 ml Sahne
  • Mehl
  • Öl, Pfeffer. Salz

Zubereitung

Zunächst zerteilt man das Fleisch in gleichgroße, mundgerechte Stücke, die man dann in Mehl, welches ein wenig gesalzen ist, wendet. Anschließend werden die Stücke vom Mehl abgeklopft und in einer mit Öl erhitzten Pfanne kurz scharf angebraten, dann zur Seite gestellt.
Nun hackt man die Knoblauchzehen klein und zerreibt diese mit 3 Prisen Meersalz zu einer Paste.
Nun würfelt man die Zwiebeln, während man die Champignons in feine Scheiben schneidet.
Nun die Knoblauchpaste, die Champignons und die Zwiebeln in die gleiche Pfanne geben und alles darin anbraten, kurz darauf mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen und noch einmal aufkochen lassen.
Um die vorhandene Flüssigkeit ein wenig zu binden, gibt man am Ende ein wenig Sahne hinzu. Bei Bedarf kann man die Brühe noch mit ein wenig Pfeffer und Salz abschmecken.
Kurz vor dem servieren gibt man das Fleisch zum aufwärmen noch einmal in die Pfanne.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de