Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Spaghetti mit Rindfleisch

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: simpel/kostenintensiv
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1.5 kg Spaghetti
  • 1.5 kg Rindfleisch
  • 6 TL Olivenöl
  • 3 mittlere Zwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 3 Glas Rotwein
  • 200g Tomatenmark
  • 3 Dosen geschälte Tomaten
  • gekörnte Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • frisches Basilikum
  • evtl. Käse

Zubereitung

Rindfleisch gründlich abwaschen und trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Eine Pfanne auf den Herd stellen und stark erhitzen. Olivenöl hineingeben und das Fleisch sehr heiß anbraten bis es etwas Farbe genommen hat. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mit braten. Tomatenmark ebenfalls zufügen und kurz anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten zum Fleisch geben und alles aufkochen. Bei Bedarf Wasser angießen. Die Soße mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Temperatur nach unten korrigieren und 1 Stunde kochen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, kann man Oliven, Kapern oder Balsamico an die Soße geben. Es ist jedoch nicht unbedingt notwendig. Die Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Eventuell kann man einige Scheiben Raclette-Käse in der Soße schmelzen.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de