Kategorie: | Mittagessen |
Aufwand/Kosten: | aufwendig/moderat |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Zuerst die Paprikaschoten in Viertel teilen und entkernen. Dann unter dem heißen Grill mit der Hautseite oben für 8 Minuten rösten lassen. Danach die Paprika mit einem feuchten Tuch abdecken und für 10 Minuten stehen lassen, bevor man sie häutet und in feine Würfel schneidet.
3 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und die Walnüsse darin goldbraun rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und mit den Knoblauchzehen zusammen fein hacken.
Die Rinde vom Käse entfernen und diesen und die Wurst in kleine und feine Würfel schneiden. Auch die Kräuter werden fein gehackt.
Nun werden die Käse- und Wurstwürfel zusammen mit der Hälfte der Walnüsse, 2/3 der Kräuter und 1/3 der Paprikawürfel gegeben und miteinander vermengt. Noch mit Pfeffer und Salz würzen.
Dann schält man die Kartoffeln und schneidet sie der Länge nach auf. Mit der Hilfe eines Kugelausstechers werden die halbierten Kartoffeln bis auf 1 cm am Rand ausgehöhlt.
Ein Backblech mit 12 EL Olivenöl bepinseln und die Kartoffeln nebeneinander darauf anordnen. In die auf das Blech gesetzten Kartoffeln nun die Masse einfüllen und das Ganze mit Alufolie bedecken.
Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Kartoffelblech auf die 2. Schiene von unten setzen. Für ca. 50 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten wie Walnüsse, Paprikawürfel, Olivenöl, 1/2 der Kräuter und Rotweinessig miteinander verrühren, Salz und Pfeffer zugeben.
Vor dem servieren der Kartoffeln werden diese mit den restlichen Kräutern bestreut. Dazu wird die Paprikasoße gereicht.
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