Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Tortellini in Schinken Sahne Soße

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Nudelgerichte
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1000 g Tortellini
  • 1 EL Butter
  • 800 g gekochter Schinken
  • 500 g tiefkühl Erbsen
  • 4 kleine Dosen Pilze
  • 8 Becher Sahne
  • 300 g geriebener Parmesan
  • rosenscharfer Paprika
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

Zunächst einmal wird das Wasser für die Tortellini aufgesetzt. Anschließend werden die Tortellini bissfest gegart. Bei den Tortellini hat man die Wahl zwischen getrockneten Nudeln oder frischen Produkten. Zudem kann man zwischen verschiedenen Füllungen wählen. Die Menge an frischen Nudeln sollte entsprechend größer sein. Sind die Nudeln abgegossen, werden sie zurück in den Topf gegeben und erneut auf den Herd gestellt. Nun ist es an der Zeit, den Kochschinken in Würfel zu schneiden. Die Pilze werden abgegossen und auf Seite gestellt. In einem ausreichend großen Topf die Butter schmelzen und den Kochschinken darin anschwitzen. Anschließend Pilze und Erbsen hinzufügen. Kurz im Topf lassen und mit der Sahne ablöschen. Mit den Gewürzen abschmecken und etwas einkochen lassen bis die Erbsen aufgetaut sind. Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit der Soße servieren. Dieses Gericht eignet sich auch sehr gut zum Überbacken. Wie zu den meisten italienischen Gerichten passt auch hier ein Salat sehr gut als Ergänzung.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de