Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Vegetarischer Borschtsch

Kategorie: Vegetarisches
Aufwand/Kosten: mittel/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3 Weißkohlköpfe
  • 1500 g Karotten
  • 6 Kohlrabiknollen
  • 5-6 Becher Schmand oder saure Sahne
  • 3 mittelgroße Dosen Mais
  • 6 Bund Suppengrün
  • 3 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • 750 g rote Beete frisch oder aus dem Glas
  • etwas Öl
  • 8-9 Zwiebeln
  • Gemüsebrühe
  • Zitrone oder Essig
  • Liebstöckel, Pfeffer, Salz

Zubereitung

Zwiebeln in feine Würfel schneiden, die Kohlköpfe vierteln und die Strunke herausschneiden. Dann ein scharfes Messer zur Hand nehmen und die Kohlköpfe in Streifen schneiden.
Die anderen Gemüsearten ebenfalls schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Reichlich Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln hinein geben und andünsten lassen, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen.

Sellerie, Kartoffeln und Karotten zu den Zwiebeln geben, alles mit Wasser auffüllen und die Gemüsebrühe dazugeben. Mit Liebstöckel, Pfeffer und Salz abschmecken.
Kocht das Wasser, gibt man 6 Schnapsgläser voll Zitronensaft oder Essig unterrühren. Nun das noch übrige Gemüse in die Suppe geben und für etwa 15 Minuten kochen lassen.
Das Gemüse ist gar, wenn die Kartoffeln beginnen auseinander zu fallen und die Suppe somit sämig wird. Bei Bedarf noch einmal abschmecken, 3 Prisen Zucker und ein wenig Sahne unter den Borschtsch rühren, fertig.


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