Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Waldpilzsuppe

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Suppen
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3kg Waldpilze (Steinpilze, Maronenpilze, Birkenpilze, Champignons)
  • 3 Becher Creme fraiche oder Schmand
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Gewürzmischung für Sauerbraten
  • 9 EL Fett (Butter, Öl, Margarine)
  • 3 TL Majoran
  • 3 Hände voll getrocknete Pilze
  • 6 EL gesiebtes Mehl um die Suppe abzubinden
  • 3 EL Essig
  • 3 Liter Brühe um die Suppe aufzugießen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Pilze putzen und klein schneiden. Dabei vor allem auf Wurmstiche und Schneckenfraß achten und aus den Pilzen herausschneiden. Die Pilze zum Säubern gegebenenfalls mit einem kleinen Schwamm abschrubben oder sogar abkochen. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. In einer kleinen Schüssel auf Seite stellen. Das Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Pilze dazu geben und anschwitzen. Die Brühe dazu gießen und die Gewürzmischung in ein Tee-Ei füllen – in den Sud legen. Getrocknete Pilze hinzufügen. Das Ganze etwa 30 bis 45 Minuten kochen lassen. Das Mehl direkt in die Suppe sieben und somit abbinden. Schmand, Essig und Majoran zur Suppe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto abschmecken. Nochmals 10 Minuten einkochen lassen. Die meiste Zeit nimmt das Putzen der Pilze in Anspruch. Diese Zeit sollte zusätzlich einkalkuliert werden. Wer die Pilze selbst sammelt und nicht über fachkundiges Wissen verfügt, sollte einen erfahrenen Pilzsammler zu Rate ziehen. Guten Appetit!

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